13:46, 1 серпня 2016 р.
Необыкновенные печеночные котлеты
Обратите внимание! Прекрасное дополнение к гарниру! Вкусные и полезные печеночные котлеты! Это не простые котлеты - для их приготовления понадобятся некоторые секретные ингредиенты, благодаря которым котлеты будут воздушными и нежными!
Итак, нужны такие продукты:
- печенка куриная (либо какая Вам по душе) - 300-400 г;
- хлеб - 2-3 небольших кусочка (у меня были тоненькие маленькие кусочки, поэтому я больше положила);
- молоко - 100 мл;
- морковь - 1 шт. крупная;
- лук - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт. среднее;
- яйца куриные - 5 шт.;
- сало - 50-100 г (смотря кто какую жирность любит);
- мука - 1 столовая ложка без горки;
- сода - чуть меньше 0,5 чайной ложки;
- уксус;
- соль;
- приправы по желанию;
- рафинированное масло для жарки.
Приступим:
1. Очистим овощи и яблоко от кожуры.
2. Замочим хлеб в молоке.
3. Я пользуюсь блендером, Вы можете перемолоть все с помощью мясорубки.
4. Получилась практически однородная масса. Добавляем в кастрюлю муку. Я использую немного муки и яблоко для пышности котлет. У меня возникает ассоциация с оладьями.
5. Гасим соду уксусом.
6. Я приспособилась все перемешивать блендером (насадкой ножи). Ложкой у меня не получается достичь однородности результата - комки муки остаются.
7. Жарим наши котлеты. В сковородке должно быть достаточно рафинированного масла.
8. При жарке я закрывала крышкой сковородку. Моя семья не любит сильно зажаренные котлеты, поэтому на фото они бледненькие. Зато очень вкусные! Мой муж и сын не любят печенку, но эти котлеты едят с удовольствием.
Буду рада, если данный рецепт станет Вашим семейным блюдом! Приятного аппетита!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
live comments feed...