Необыкновенные печеночные котлеты

Обратите внимание! Прекрасное дополнение к гарниру! Вкусные и полезные печеночные котлеты! Это не простые котлеты - для их приготовления понадобятся некоторые секретные ингредиенты, благодаря которым котлеты будут воздушными и нежными!

 Итак, нужны такие продукты:

- печенка куриная (либо какая Вам по душе) - 300-400 г;

 - хлеб - 2-3 небольших кусочка (у меня были тоненькие маленькие кусочки, поэтому я больше положила);

 - молоко - 100 мл;

 - морковь - 1 шт. крупная;

 - лук - 1 шт.;

 - яблоко - 1 шт. среднее;

 - яйца куриные - 5 шт.;

 - сало - 50-100 г (смотря кто какую жирность любит);

 - мука - 1 столовая ложка без горки;

 - сода - чуть меньше 0,5 чайной ложки;

 - уксус;

 - соль;

 - приправы по желанию;

 - рафинированное масло для жарки. 

Приступим:

1. Очистим овощи и яблоко от кожуры.

2. Замочим хлеб в молоке.

3. Я пользуюсь блендером, Вы можете перемолоть все с помощью мясорубки.

4. Получилась практически однородная масса. Добавляем в кастрюлю муку.  Я использую немного муки и яблоко для пышности котлет. У меня возникает ассоциация с оладьями. 

5. Гасим соду уксусом.

6. Я приспособилась все перемешивать блендером (насадкой ножи). Ложкой у меня не получается достичь однородности результата - комки муки остаются.

7. Жарим наши котлеты. В сковородке должно быть достаточно рафинированного масла.

8. При жарке я закрывала крышкой сковородку. Моя семья не любит сильно зажаренные котлеты, поэтому на фото они бледненькие. Зато очень вкусные! Мой муж и сын не любят печенку, но эти котлеты едят с удовольствием.

Буду рада, если данный рецепт станет Вашим семейным блюдом! Приятного аппетита!