Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 г курицы,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 3 картофелины,
• 2 помидора,
• 1 болгарский перец,
• 1 пучок зелени,
• 2 зубка чеснока,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 1 ст. ложка муки,
• щепотка хмели-сунели,
• щепотка молотого кориандра,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• 200 мл воды или бульона.
Способ приготовления:
Курицу помой, обсуши, обработай и порежь порционными кусочками.
Обжарь курицу в сотейнике на растительном масле со всех сторон примерно 10 минут.
Все овощи порежь небольшими кусочками. Чеснок пропусти через чесночницу. Добавь овощи к курице и обжарь на среднем огне, переворачивая, до образования корочки примерно 7-10 минут. Затем добавь муку, томатную пасту, соль, специи, перемешай.
Влей в рагу с курицей бульон или воду, убавь огонь и туши под крышкой примерно 20-30 минут. В конце добавь зелень и чеснок. Подавай рагу с курицей горячим.