Нам потребуется:
- Кабачок средний - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Сельдерей (стебли) - 2 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Зелень петрушки - 1 пучок,
- Сметана густая - 1 стакан,
- Немного топленого масла,
- Вода или бульон - 600 мл-1 л,
- Соль,
- Перец
Лук измельчить и пассировать на масле минуты 3. Кабачок нарезать кубиками, морковь дольками. 1 стебель сельдерея нарезать средними кусочками, а второй - тонко нашинковать. Тонко нашинкованный сельдерей будет добавлен в готовый суп.
Добавить овощи к луку и залить водой или бульоном. Варить минут 10, добавить измельченную зелень (оставить немного для украшения), специи и варить еще 5 минут.
Готовый суп измельчить с помощью блендера, добавить сметану и тщательно перемешать.
Подать крем-суп с кусочками сельдерея и веточками петрушки.